Хабаровск будет привлекать туристов из Китая этническими и военными турами
В администрации Хабаровска состоялась рабочая встреча с делегацией из Китая.
Время 12:20  |  Дата 30.09.2015

Сегодня, 30 сентября, в администрации Хабаровска состоялась рабочая встреча заммэра по международным и внешнеэкономическим связям Александра Александрова и представителей туристической отрасли Китая, сообщает «Открытый город».

В состав делегации из Китая вошли начальник управления по туризму и культуре комитета по строительству и управлению о. Большой Уссурийский провинции Хэйлунцзян, замначальника управления по туризму уезда Фуюань, замгендиректора группы туркомпаний провинции Хэйлунцзян, а также представители китайских туркомпаний.

За три дня гости краевой столицы успели осмотреть несколько гостиниц, которые готовы принять крупные группы туристов, а также провели встречи с турфирмами Хабаровска.

В рамках рабочей встречи стороны обсудили вопросы создания специальных турмаршрутов для китайских туристов. В частности, представители китайских туркомпаний предложили разработать несколько разнообразных маршрутов «Хэйхе-Фуюань-Хабаровск». Обсуждалась возможность создания экологических, этнических, военных и таежных туров.
К примеру, туристы заинтересованы в посещении завода КнААЗ, исторических мест боевой славы, нанайских деревень и других мест. Также тургруппы планируется возить на охоту и рыбалку.

«Китайским туристам очень интересна природа, культура коренных народов, а также возможность познакомиться с вооружением и военной историей России. В этом году мы привозили туристов на 5-7 дней, и после шоппинга у них оставалось несколько свободных дней. Мы видим, что в Хабаровске и в его окрестностях есть на что посмотреть. Есть доступные достопримечательности и все это очень интересно нашим туристам. Город очень большой, с интересной историей, есть много достопримечательностей и если кто-то скажет, что Хабаровск не интересен, я в это не поверю», - сказала Дяо Шо, начальник управления по туризму и культуре комитета по строительству и управлению о. Большой Уссурийский провинции Хэйлунцзян.

С.А.


Яндекс.Метрика