Хабаровчане высоко оценили качество дороги по улице Дикопольцева
Рабочее движение по ней запустили 3 октября (ФОТООПРОС).
Время 11:00  |  Дата 15.10.2015

3 октября в Хабаровске запустили рабочее движение по улице Дикопольцева – улице имени лейтенанта Орлова, сообщает «Открытый город». За это время тысячи пешеходов и автолюбителей успели оценить высокое качество дороги.
IMG_0005.JPG

«Это хорошо, что открыли движение по улице. Я живу в Индустриальном районе, а работаю недалеко от переулка Облачный. Теперь очень удобно добираться на работу. Я считаю, что создание такой дороги было правильным решением. Единственное, замечание к разметке. Когда хочешь свернуть с Краснореченсой на Дикопольцева, то там нанесена сплошная линия. Пока не понятно как поступать», - поделился мнением автомобилист Дмитрий.

Пешеходы и жители близлежащих домов также отметили важность создания современной дороги.
IMG_0007.JPG

«Мы здесь живем уже 20 лет. Раньше здесь было очень страшно ходить ночью. Было темно, грязно, а также здесь находился овраг и старые дома. Теперь, когда этого всего нет и в вечернее время работают сотни фонарей, здесь светло. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем благоустройство продолжилось. Охота, чтобы, в этом районе появились молодые деревья и стало больше зеленых газонов», - сказали хабаровчанки Валентина и Тамара.
IMG_0011.JPG

«Удобно ездить до 19 школы. Дорога хорошая, ровная. Я здесь и пешком хожу и на автомобиле езжу. Конечно, пока есть недочеты. Надо доделать газоны, пустить автобусный маршрут и жителям Хабаровска будет очень удобно», - рассказал Владимир.

Напомним, строительство дороги от улицы Ленина с выходом на Волочаевскую началось еще в 2012 году, однако на последнем участке протяженностью 2,3 километра дорожники столкнулись с определенными сложностями. Были проблемы с финансированием и с жилыми домами, которые надо было снести и расселить жильцов для продолжения строительства. Ширина проезжей части новой дороги 18,5 метров – 4 полосы движения. В рамках строительства дороги в полном объеме была выполнена укладка дорожного полотна, существующий здесь водоток был переделан в ливневую канализацию, выполнено устройство разделительной полосы. Также был произведен вынос сетей водопровода, электроосвещения, связи, сантехнических сетей. Выполнено благоустройство прилегающей территории, озеленение, освещение дороги, установка светофоров, дорожных ограждений. Нанесена необходимая дорожная разметка.

С.А.

Фото Симоненко Семена.


Яндекс.Метрика