Хабаровчане стаи чаще оплачивать услуги ЖКХ через устройства самообслуживания
В месяц клиенты Сбербанка совершают 430 миллионов дистанционных операций.
Время 15:30  |  Дата 09.02.2015

Более 50% клиентов Сбербанка в Хабаровском крае оплачивают услуги ЖКХ через устройства самообслуживания, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного Сбербанка.

За 2014 год на 7% выросла доля клиентов Сбербанка, считающих удобным совершение переводов и платежей через канал дистанционного банковского обслуживания. Новый вектор развития сети устройств самообслуживания в крае – от количественного роста к качественному.

В месяц клиенты Сбербанка совершают 430 млн операций через устройства самообслуживания, в Хабаровском крае – порядка 4 млн. По актуальным данным взносы и выдача наличных составляют 49% от всех производимых через устройства самообслуживания операций, платежи и переводы – 29%, информационные операции – 25%.   

«Мы ставим перед собой задачу интенсивного развития данного направления бизнеса – интерфейс станет не только удобнее, но и универсальнее. Для  устройств самообслуживания разработана платформа, подобная Сбербанк Онлайн (СБОЛ), – сообщил журналистам Станислав Сватко, начальник отдела «Банк XXI» Хабаровского отделения ОАО «Сбербанк России». – В ближайшем будущем бесшовный интерфейс позволит клиенту выполнить весь спектр доступных операций как через СБОЛ, так и через устройства самообслуживания».

Доступность парка устройств самообслуживания Сбербанка в Хабаровском крае за 2014 год увеличилась в 2 раза. Сеть устройств за последние четыре года увеличилась на 704 единиц и в январе 2015 года насчитывала 1120 штук.

Особое внимание уделяется безопасности обслуживания банковских карт через устройства самообслуживания. Распространенным видом мошенничества остается применение скимминговых устройств, которые при установке на банкоматы и терминалы, считывают данные банковских карт. На устройства самообслуживания Сбербанка устанавливается активное антискимминговое оборудование, которое создает помехи и препятствует передачи данных с  мошеннических устройств.

«Также для защиты денежных средств, хранящихся в устройствах самообслуживания, внедряется установка красящей кассеты. При попытке несанкционированного проникновения в устройство, кассета взрывается и окрашивает денежные купюры, делая их непригодными для дальнейшего использования», – отметил Станислав Сватко.

С.А.


Яндекс.Метрика