Хабаровчане смогут купить елку на Новый год с 20 декабря
Всего в городе будет работать 161 официальный елочный базар.
Время 12:20  |  Дата 20.11.2015

В этом году в Хабаровске будет работать 161 официальный елочный базар. Елками там начнут торговать с 20 декабря. Ожидается, что их стоимость по сравнению с прошлым годом не возрастет, сообщает ИА «Открытый город».

Традиционное время елочной торговли – с 20 по 31 декабря. В городе определено 161 место, где хабаровские предприниматели будут заниматься реализацией новогодних лесных красавиц. Большинство из них уже хорошо знакомы горожанам – это Центральный рынок, микрорайоны «Большая - Вяземская», «Шелеста», «Флегонтова», «Вахова», «Суворова», «Ореховая сопка» и другие приближенные к жилмассивам места.

Пока в управление торговли города подано порядка 100 заявок от предпринимателей. Прием заявок еще продолжается, для этого надо обращаться по адресу ул. Карла Маркса, 66, кабинет 238 с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00.

Вместе с тем, помимо официальных елочных базаров будет работать немало нелегальных точек продажи елок. С ними управление торговли намерено бороться в соответствии с административным кодексом Хабаровского края.

- Будем проводить организованные совместные рейды с сотрудниками органов внутренних дел. Это практика, наработанная годами, - рассказала заместитель начальника отдела по организации работы рынков и мелкой розницы управления торговли администрации Хабаровска Лариса Колмыкова.

Многих хабаровчан волнует, в какую цену обойдется новогодняя елочка в нынешних экономических условиях в стране. В управлении торговли, питания и бытового обслуживания Хабаровска успокаивают – цены, скорее всего, останутся на уровне прошлого года.

- У нас рыночные отношения, и большая конкуренция вряд ли допустит удорожание елок. К тому же, в последние годы хабаровчане все чаще отдают предпочтение искусственным елкам – они более долговечны, эстетичны и практичны, от них нет мусора, и сейчас их делают довольно качественно. Так что живые ели если и подорожают, то ненамного, - считает Лариса Колмыкова.

М.М.


Яндекс.Метрика