Хабаровчане раскупают доллары, как горячие пирожки
Сотрудники обменных пунктов валюты отмечают ажиотажный спрос на иностранную валюту.
Время 16:10  |  Дата 10.11.2014

В связи с падением курса российского рубля в Хабаровске отмечается ажиотажный спрос на иностранную валюту, сообщает «Открытый город». Горожане, планирующие поездки за рубеж в ближайшем будущем, закупают валюту «впрок» заранее. «Когда я меняла доллары для поездки в Таиланд, женщина-кассир в банке сказала, что люди начали скупать доллары, как сумасшедшие», — рассказывает хабаровчанка Анна.

«Действительно, с сентября этого года мы отмечаем повышенный спрос на приобретение наличной валюты, прежде всего, долларов США», — прокомментировал ситуацию директор управления по обслуживанию на финансовых рынках Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Юрий Дятлов. И поспешил развеять опасения горожан в связи с возможностью истощения валютных запасов в обменных пунктах: «На текущий момент Дальневосточный Сбербанк не испытывает дефицита наличной иностранной валюты и в полном объеме готов удовлетворить повышенный спрос своих клиентов».

Что касается крупных объемов закупки иностранных денежных средств, то здесь есть некоторые нюансы. «Для получения крупной суммы в кассе конкретного филиала необходимо подать соответствующую заявку, что является стандартной банковской процедурой, — пояснил Юрий Дятлов. — Предварительная заявка подается в устной форме при личном обращении, либо по телефону на суммы от 10 тыс. USD. В том случае, если возможности кассового узла, в который обратился клиент, в силу нормативных ограничений, не позволяют предоставить запрашиваемый объем валюты в приемлемые сроки, клиент перенаправляется в более крупный офис, который оперирует большими запасами ликвидности. Естественно, что в случае покупки больших сумм лучше обращаться в крупные офисы, расположенные в центре города, поскольку основная масса наличности находится там. Список документов, необходимых для совершения операции, регулируются действующим законодательством РФ».

М.К.


Яндекс.Метрика