Хабаровчане чаще стали открывать индивидуальные инвестиционные счета
Такие счета позволяют вернуть 13% от своих взносов.
Время 16:13  |  Дата 04.08.2015

Все большую популярность среди клиентов Дальневосточного Сбербанка набирают индивидуальные инвестиционные счета. Особенность таких счетов заключается в возможности гарантированно вернуть 13% от своих взносов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу банка.

Индивидуальный инвестиционный счет — это брокерский счет особого типа, по которому его владелец может получить налоговый вычет на сумму взноса на ИИС, либо освобождается от уплаты подоходного налога со всей прибыли, полученной от операций на этом счете. Дополнительно к 13% налоговой льготы также можно получить доход от вложения в ценные бумаги.

ИИС может открыть только физическое лицо – налоговый резидент РФ, заключивший договор на брокерское обслуживание, при этом один клиент может открыть только один ИИС. Минимальный срок инвестирования средств на ИИС - 3 года (с даты заключения договора). В течение календарного года, можно зачислить на ИИС до 400 тыс. рублей. Открытие счета осуществляется бесплатно.

Заключить договор на брокерское обслуживание с использованием ИИС можно в отделении Сбербанка России, которое предоставляет услуги по брокерскому обслуживанию.

С.А.


Яндекс.Метрика