Хабаровчан предупредили об опасности тонкого льда
Сотрудники МЧС провели рейд по береговой линии Амура.
Время 16:00  |  Дата 02.04.2015

Установившиеся в последние дни марта положительные температуры в южных и центральных районах края сказались на состоянии льда на реках. Он стал гораздо тоньше, изменилась и его структура. В такой период лед на водоемах очень опасен, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Спасатели проводят регулярное патрулирование береговой линии рек края с целью мониторинга состояния льда и предупреждения выхода на него людей.

Один из таких рейдов проведен 1 апреля 2015 года совместно с краевыми спасателями. В качестве транспортного средства использовался имеющийся у спасателей аэробот «Тайфун 100К», на котором инспекторская группа прошла по Амуру в районе города Хабаровска и Большого Уссурийского острова.

«Сегодняшний рейд был проведен с целью обследования береговой полосы реки Амур по состоянию льда. В ходе рейда выявлено, что уже образуются промоины, появилась верховая вода. Выход на такой лед крайне опасен и категорически запрещен», - говорит государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Олег Уралев.

Спасатели КГКУ «Управление по делам ГО,ЧС и пожарной безопасности Хабаровского края» подготовили и расставили вдоль береговой линии предупредительные аншлаги об опасности выхода людей на лед.

С.А.


Яндекс.Метрика