Качество бензина, вырабатываемого на Комсомольском нефтезаводе, значительно улучшится
Этому поспособствует отвод, который построят на завод с «ВСТО-2».
Время 16:23  |  Дата 27.01.2015

В ближайшее время в Хабаровском крае начнется строительство отвода с нефтепровода «ВСТО-2» на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод, сообщает «Открытый город». Между «Роснефтью» и «Транснефтью» уже подписано соглашение о тарифе. О том, что даст отвод экономике края, рассказал советник президента "Роснефти" по координации проектов на Дальнем Востоке Виктор Ишаев.

«Отвод обязательно повлияет на стоимость бензина. Затратная транспортная составляющая должна снизиться в два раза. Комсомольский завод должен выйти на 95 процентов переработки. Сам бензин будет другого качества. К решению всех проблем подходим комплексно, и чем ближе дата начала строительства, тем быстрее решаются все вопросы. Строительство начнется точно по графику и должно завершиться через два года», - заявил Виктор Ишаев.

После завершения строительства КНПЗ сможет получать восемь миллионов тонн нефти в год. Основное преимущество в том, что заводу не придется зависеть от поставок нефти с Сахалина и от железнодорожных форс-мажоров.

П.М.

Фото пресс-службы «Роснефти».


Яндекс.Метрика