К развитию российской части Большого Уссурийского острова приглашен китайский инвестор
Минвостокразвития предложило  Госбанку развития Китая принять участие в инвестпроекте по освоению территории острова.
Время 12:20  |  Дата 24.01.2015

Во Владивостоке 23 января прошла рабочая встреча заместителя директора Департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Минвостокразвития Сергея Лескова с делегаций филиала Государственного банка развития Китая провинции Хэйлунцзян.

В ходе встречи китайская сторона представила информацию об основных направлениях деятельности банка, инвестиционных продуктах, потенциально представляющих интерес для российских инвесторов, а также возможных формах сотрудничества, как с органами власти, так и с субъектами предпринимательской деятельности Российской Федерации. Как сообщил глава китайской делегации, заместитель директора Государственного банка развития Китая провинции Хэйлунцзян г-н Чжэн Лисин: «Инвестиционные проекты российского Дальнего Востока представляют для нас значительный интерес и мы готовы рассматривать возможность самого активного участия в их реализации».

Напомним, Государственный банк развития Китая является ведущим финансовым институтом развития КНР, был образован в 1994 г. в целях обеспечения модернизации социально-экономического развития страны. В настоящее время банк подписал меморандум о взаимопонимании с ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию", Соглашение о сотрудничестве с ОАО "Сбербанк". В 2013 году между Минвостокразвития России и Государственным банком развития Китая было подписано Соглашение о сотрудничестве по вопросам финансирования проектов в Дальневосточном регионе Российской Федерации.

Сергей Лесков от лица Минвостокразвития России подтвердил заинтересованность в развитии взаимовыгодного инвестиционного сотрудничества с банком. В качестве пилотных проектов, которые могли бы послужить основой для дальнейшей совместной работы, он предложил рассмотреть инвестиционные проекты в рамках развития российской части острова Большой Уссурийский. Данные проекты, реализация которых планируется совместно с китайскими партнерами, позволит создать уникальный туристическо-рекреационный комплекс международного значения, сочетающего экономическую эффективность с принципами устойчивого использования острова в интересах России и Китая.

Кроме того, представитель Минвостокразвития России сообщил китайской стороне, что в настоящее время подготовлен перечень из 39 инвестиционных проектов, которым в случае положительного решения Правительства Российской Федерации будет оказана государственная поддержка. После утверждения Правительством информация по данным проектам будет передана китайской стороне.

А.М.


Яндекс.Метрика