Из-за высокой арендной платы в Хабаровске закрылись два мини-офиса Сбербанка
Содержать офисы в популярных торговых центрах оказалась невыгодно.
Время 18:35  |  Дата 15.04.2015

Дальневосточный Сбербанк принял решение о расторжении договорных отношений с арендодателями ввиду несостоявшихся договоренностей по снижению арендной платы за помещения для подразделений Сбербанка, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу банка.

На настоящий момент расторгнуты договоры в восьми крупнейших городах Дальнего Востока – Хабаровске, Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Благовещенске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Магадане. В ближайшее время будут пересмотрены договорные отношения с арендодателями в других городах ДФО.

 - В Хабаровске закрылись два мини-офиса Сбербанка по адресу ул. Шкотова, 15 (ТЦ «Самбери») и Ленинградская, 28 (ТЦ «Магнит»). Клиенты Сбербанка могут воспользоваться услугами банка  с помощью банкоматов, которые установлены в помещениях торговых центров, а также в ближайших филиалах банка: ул. Портовая, ДОС 35, ул. Проспект 60-летия Октября, 90, ул. Ленинградская, 28, - рассказали корреспонденту «Открытого города» в пресс-службе Дальневосточного Сбербанка.

Сбербанк готов сотрудничать с арендодателями на взаимовыгодных условиях и долговременной основе. С учетом динамики рынка банковских услуг, сложившейся конъюнктуры рынка недвижимости и повышения эффективности управления своими расходами Сбербанк проводит переговоры о снижении ставки арендной платы. В случае отказа контрагентов от снижения арендной платы Сбербанк вынужден перемещать филиалы в новые помещения, соответствующие рыночным условиям в части аренды. 

С.А.


Яндекс.Метрика