Из-за контрафакта бюджет Хабаровского края недополучает миллионы рублей
В Хабаровске состоялось первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
Время 17:30  |  Дата 01.12.2015

В правительстве края состоялось первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Возглавил комиссию Губернатор Вячеслав Шпорт, в ее состав вошли представители силовых структур, федеральных и краевых ведомств.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что незаконный оборот продукции несет угрозу как жизни и здоровью граждан, так и финансовому положению предприятий. Защита от контрафакта и некачественных товаров – одна из основных задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным. Продукция, вне зависимости от того, где была произведена, должна соответствовать современным требованиям и стандартам. Пока же на территории края периодически отмечаются нарушения при поставках импортных товаров, выявляются факты незаконного производства, несоблюдения требований технических регламентов, стандартов ветеринарных и фитосанитарных норм.

Также на заседании отметили, что регионе, как и в целом по стране, наиболее остро стоит вопрос по незаконному обороту продукции легкой и пищевой промышленности. Из-за нелегальных действий в бюджет не поступают миллионы рублей.

В Хабаровском крае работой по противодействию нелегальному обороту продукции занимаются территориальные управления Роспотребнадзора, Росалкогольрегулирования, Росрыболовства, Росздравнадзора, Федеральная таможенная служба.

Губернатор края по итогам заседания поручил в рамках комиссии создать несколько межведомственных групп. Они будут проводить работу по пресечению незаконного оборота в сфере производства и распространения строительных материалов, пищевой, алкогольной и спиртосодержащей продукции, лекарственных препаратов, медицинского оборудования и т.д.

С.А.


Яндекс.Метрика