Итоги социально-экономического развития за первое полугодие подвели в Хабаровске
Администрация города в этом году сосредоточилась на выполнении задач, поставленных указами Президента Российской Федерации.
Время 12:29  |  Дата 31.07.2013

31 июля мэр Александр Соколов подвел итоги социально-экономического развития Хабаровска за первое полугодие 2013 года, а также рассказал о планах по развитию экономики города на ближайшее будущее, сообщает «Открытый город». Градоначальник подчеркнул, что работа муниципальной администрации в текущем году построена на реализации задач, поставленных указами Президента РФ в 2012 году.

Всего в планах администрации выполнение 67 задач, 32 из которых направлено на улучшение качества жизни хабаровчан, 18 – на поддержку экономики и еще на 17 посвящено эффективности муниципального управления.

«Мы были готовы работать в этих условиях. Система выполнения поставленных задач была построена на принципе организации работы в городе как на крупном предприятии, в котором есть все – производство, социальная сфера, культура и спорт. Практически все муниципальные предприятия стали безубыточными и выполняли планы. С этого года мы работаем по новой системе сбалансированных показателей», - пояснил Александр Соколов.

Одним из приоритетных направлений до сих пор остается социальная сфера. В планах администрации в 2014 году довести уровень удовлетворенности населения услугами дошкольного образования до 100%. В мае уже был сдан в эксплуатацию детский сад по ул. Панфиловцев на 230 мест, в планах сдача еще трех дошкольных учреждений на 650 мест.

Средняя зарплата населения Хабаровска за первое полугодие выросла более чем на 10% по сравнению с периодом предыдущего года. Увеличилась покупательская способность – сейчас она больше, чем в среднем по России. На рекордно низком уровне в 0,31 % продолжает держаться уровень безработицы, число вакансий превышает его в семь раз.

Между тем, как отметил мэр, в экономике города существует ряд проблем. На некоторых производственных предприятиях не хватает заказов, и они простаивают. Поток инвестиций в реальный сектор экономики тормозит процедура выделения земельных участков. Недостаток производства строительных и отделочных материалов существенно повышает цену на строящееся жилье. Ряд проблем затронул и муниципальные транспортные предприятия – там накопились огромные долги за перевозку льготных категорий граждан. Все эти проблемы мэр старается озвучить на разных уровнях власти и добиться их решения.

П.М.


Яндекс.Метрика