Итоги конкурса «Сервировка новогоднего стола» подвели в Хабаровске
Награждение участников и победителей прошло в рамках выставки «Новогодний подарок» в Легкоатлетическом манеже стадиона Ленина (ФОТО).
Время 18:15  |  Дата 29.12.2015

24 декабря в рамках выставки «Новогодний подарок-2016» в Легкоатлетическим манеже стадиона Ленина в Хабаровске состоялся традиционный конкурс «Сервировка новогоднего стола с праздничным блюдом», сообщает «Открытый город».

5.jpg

Ежегодное проведение подобного конкурса дает возможность предприятиям общественного питания дополнительную возможность продемонстрировать профессиональное мастерство своих поваров и кондитеров, стимулировать творческий подход к организации высокосервисного обслуживания, расширить круг потенциальных клиентов, пообщаться с коллегами и обменяться знаниями и опытом. Конкурс организован и проведен ООО «Хабаровская Международная Ярмарка» под патронатом управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Хабаровска.

7.jpg

В конкурсе приняли участие предприятия общественного питания и учебные заведения города: кафе « ARTLINE», кафе «Нора», ресторан «Чили», КГБ ПОУ «Хабаровский колледж отраслевых технологий и сферы обслуживания», ресторан «Турист», сеть ресторанов «Конфуций», «Студия Карвинга».

9.jpg

Участники представили вниманию конкурсной комиссии празднично сервированные столы и эксклюзивные, специально приготовленные новогодние блюда. Национальную мексиканскую кухню и «настоящих мексиканцев» продемонстрировал ресторан «Чили». «Фахитос» от шеф-повара ресторана и интересный рассказ об особенностях приготовления и подачи блюда вызвал живой интерес у всех присутствующих. Как всегда, на самом высоком уровне выступили учащиеся Хабаровского колледжа отраслевых технологий и сферы обслуживания. Ребята не только приготовили новогодний десерт из тыквы и апельсинов, но и порадовали своим неожиданным новогодним выступлением с сюрпризами и подарками. 

11.jpg

Классически приготовленную «утку по-пекински» с традиционными китайскими соусами и национальной подачей блюда продемонстрировал повар ресторана «Конфуций». Основатель студии «Карвинга» Анна Кобзева показала и рассказала как необычно можно украсить стол и подать привычные продукты в красивой нарезке. Шеф повар ресторана «Турист» приготовил традиционно русское блюдо «Мясо по-купечески», которое в кульминации подачи вспыхнуло праздничным новогодним огнем.

IMG_1762.JPG

Победителем конкурса с вручением «Большой Золотой медали» единогласно был признан ресторан «Турист». «Малые Золотые медали» получили: кафе «Нора», КГБ ПОУ «Хабаровский колледж отраслевых технологий и сферы обслуживания» и сеть ресторанов «Конфуций». Все участники конкурса были отмечены дипломами в различных номинациях.

П.М.

Фото Петра Молотова и пресс-службы Хабаровской международной ярмарки.


Яндекс.Метрика