Исполнительный директор «Амуркабеля» попал под следствие
Работники хабаровского предприятия пожаловались в прокуратуру, что им больше полугода задерживают зарплату.
Время 16:26  |  Дата 14.10.2014

По постановлению прокурора Индустриального района г. Хабаровска в отношении исполнительного директора «Амурского кабельного завода» возбуждено уголовное дело по факту невыплаты работникам заработной платы, сообщает «Открытый город» со ссылкой на сайт прокуратуры Хабаровского края.

В прокуратуру Индустриального района Хабаровска обратились трое работников открытого акционерного общества «Амурский кабельный завод» по факту невыплаты им заработной платы с февраля 2014 года по настоящее время.

В рамках проведенной прокурорской проверки установлено, что работникам заработная плата в установленный законом срок не выплачена, несмотря на наличие денежных средств на счетах организации. Общая задолженность перед заявителями превышает 170 тысяч рублей.

В связи с наличием в действиях руководителя ОАО «Амурский кабельный завод» признаков преступления, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении исполнительного директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Решение о возбуждении уголовного дела прокуратура района признала законным и контролирует ход расследования преступления.

Ответственность за данное преступление предусмотрена в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по Индустриальному району г. Хабаровска СУ СК по Хабаровскому краю.

А.М.


Яндекс.Метрика