Ипотечных кредитов на 300 миллионов рублей выдал в Хабаровском крае Сбербанк
С февраля количество заявок увеличилось в четыре раза.
Время 12:10  |  Дата 03.07.2013

300 миллионов рублей ипотечных кредитов – таков итог работы за полгода центра ипотечного кредитования хабаровского отделения Дальневосточного Сбербанка. С момента начала работы центра в феврале количество заявок на ипотечные кредиты увеличилось в четыре раза, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе Дальневосточного Сбербанка.

Сбербанк России постоянно улучшает условия ипотеки, делая процедуру ее оформления максимально удобной и быстрой для обратившихся клиентов. Создание Центра ипотечного кредитования – еще один шаг в этом направлении.

В банке действуют специальные программы для поддержки молодых семей. В случае если возраст одного из супругов меньше 35 лет, Сбербанк предлагает воспользоваться кредитной программой «Молодая семья». По данной программе установлен минимальный первоначальный взнос – 10% от стоимости приобретаемой недвижимости, если в семье есть ребенок. Это позволяет приобрести квартиру с минимальными затратами на накопление первоначального взноса. При этом если в период действия кредита у семьи рождается ребенок, банк предоставляет отсрочку в погашении основного долга по кредиту.

Также до 31 августа действует специальное летнее предложение по жилищному кредитованию «12-12-12», которое приобрело огромную популярность у клиентов. Клиенты Сбербанка России могут получить кредит на приобретение вновь построенного либо строящегося жилья по ставке 12% годовых в рублях. Минимальный первоначальный взнос при этом составляет 12% от стоимости кредитуемого объекта недвижимости, срок кредитования – до 12 лет. Объект должен приобретаться у юридического лица - застройщика, инвестора. Минимальный размер первоначального взноса по жилищным кредитам на стандартных условиях в Сбербанке составляет от 15% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости (по программе «Молодая семья» с ребенком (детьми) - от 10%). Минимальная сумма кредита – 45 000 рублей. Кредит выдается на срок до 30 лет под залог кредитуемого или иного жилого помещения.

С июня 2013 года клиентами Центра ипотечного кредитования стали участники краевой ипотечной программы «Жилище», которую банк реализовывает в соответствии с Соглашением от 15.08.2006 года, заключенного между Правительством Хабаровского края и Сбербанком России. С начала действия программы в Банк за кредитом обратились почти 200 семей-участников краевой программы.

Центр ипотечного кредитования – новый индивидуальный подход в решении жилищного вопроса каждого клиента Сбербанка. Помимо традиционного оформления ипотечного кредита, в ЦИК реализован целый ряд уникальных возможностей. Так в Центре оказывает услуги оценочная компания, которая предоставляет клиентам отчет по приобретаемому объекту в кратчайшие сроки.

Немаловажным преимуществом ЦИК является предоставление услуг государственной регистрации Росреестра. Клиент подписывает кредитный договор и передает документы на государственную регистрацию. По истечении пяти дней клиент получает в Центре зарегистрированные документы о Праве собственности и кредитные средства.

По всем вопросам ипотеки и недвижимости можно обратиться в Центр ипотечного кредитования в Хабаровске по адресу: ул. Серышева, 42 (дополнительный офис №017). Телефон (4212) 470-106, 470-241.

П.М.


Яндекс.Метрика