Инвесторы из китайской провинции Цзилинь заинтересованы в модернизации Хабаровского аэропорта
Реконструкция аэропорта должна пройти в два этапа.
Время 15:15  |  Дата 22.04.2015

В Хабаровске состоялась встреча представителей краевого правительства с делегацией из провинции Цзилинь (КНР), в состав которой вошли представители Департамента строительства провинции Цзилинь и китайских инженерно-строительных компаний, сообщает «Открытый город» со ссылкой на краевое минэкономразвития.

Представители ОАО "Хабаровский аэропорт", принимавшие участие во встрече, представили делегатам провинции Цзилинь комплексный план развития международного аэропорта Хабаровска ("Новый"). Модернизация аэропорта призвана решить стратегические задачи – превратить аэропорт в главный региональный узловой аэропорт-хаб на Дальнем Востоке России, а также создание комплекса "AirCity" и полное обновление инфраструктуры и сервиса.

Первый этап реализации проектов аэропорта, рассчитанный на период 2015-2018 гг., предполагает строительство нового терминала международного аэропорта и строительство гостинично-делового комплекса на прилегающей к международному аэропорту территории. На втором этапе, который должен завершиться к 2021 г., будут созданы логистико-складской комплекс, новый грузовой терминал, выставочный и торгово-развлекательный комплексы. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными проектными организациями по проектированию гостиничного комплекса уровня "три звезды" в аэропорту "Новый".

После завершения встречи китайская делегация направилась в район аэропорта "Новый" для ознакомления с площадками.

П.М.


Яндекс.Метрика