И.о. мэра Хабаровска Валерий Лебеда провел встречу с генконсулом Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ
Экономические санкции против России не снизили интерес корейских инвесторов к Дальнему Востоку. (ФОТО)
Время 16:11  |  Дата 14.05.2015

Сегодня в администрации Хабаровска состоялась встреча и.о. мэра дальневосточной столицы Валерия Лебеды с генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ, сообщает «Открытый город».

Стороны обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов с участием корейского капитала в Хабаровске. В частности, речь шла о жилищном строительстве (компания «Керенг») и развитии мусоропереработки (компания LS).

Господин генеральный консул подтвердил, что правительство Республики Корея и крупные инвесторы проявляют большой интерес к планам России по развитию Дальнего Востока, особенно в связи с начавшимся созданием территорий опережающего развития в регионе. Он отметил, что корейские компании, уже действующие на Дальнем Востоке испытывают трудности в связи с экономическими санкциями ряда стран против России и недавним падением курса рубля. При этом выразил уверенность, что это временное явление и в скором времени экономическая ситуация в нашей стране улучшится. Генеральное консульство республики Корея во Владивостоке, по словам Ли Сок Пэ, приложит все усилия для успешного продолжения реализации уже начатых инвестиционных проектов с участием корейского капитала.

В свою очередь Валерий Лебеда обещал всемерную поддержку корейским инвесторам со стороны администрации Хабаровска.

А.М.

Фото Александра Студеникова.


Яндекс.Метрика