Губернатор Хабаровского края выступил на российско-японском форуме в Токио
Вячеслав Шпорт представил направления для расширения двусторонних связей.
Время 13:30  |  Дата 01.03.2016

В Токио открылся форум «Торгово-промышленный диалог «Россия – Япония». В рамках сессии «Совместные проекты между Россией и Японией: новые возможности и перспективы» выступил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Глава региона подчеркнул, что страна входит в тройку крупнейших внешнеторговых партнеров Хабаровского края наряду с Китаем и Республикой Корея. В то же время доля японских инвестиций пока невелика. В регионе работает 35 компаний с японским капиталом, что составляет всего 3,5 процента от общего количества предприятий с иностранными инвестициями. В связи с этим власти края сконцентрировали усилия на привлечение вложений в экономику из-за рубежа.

«Считаю, что список успешных историй сотрудничества края с Японией должен быть длинней. В ближайшей перспективе мы должны прийти к формированию новых прочных технологических и индустриальных альянсов. Мы предлагаем инвесторам изучить проекты по созданию совместных рыбоперерабатывающих производств, новых деревоперерабатывающих предприятий, логистических центров», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Губернатор рассказал о преференциях, предоставляемых в рамках территорий опережающего социально-экономического развития, которые созданы в крае. Кроме того, глава региона пригласил японских бизнесменов на деловые переговоры, которые пройдут 2 марта в ходе презентации Хабаровского края. Со своими бизнес-предложениями в Токио приехали 25 компаний из региона.

М.К.

Фото пресс-службы правительства Хабаровского края


Яндекс.Метрика