Губернатор Хабаровского края встретился с руководством пивоваренной компании «Балтика»
Стороны обсудили перспективы сотрудничества по укреплению экономики Хабаровского края.
Время 13:00  |  Дата 25.11.2015

Вячеслав Шпорт провел встречу с руководством ООО «Пивоваренная компания «Балтика», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Стороны обсудили состояние дел в отрасли, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

Региональный директор по производству Юрий Чентырев представил главе региона нового руководителя хабаровского филиала. С 1 августа на эту должность назначен Александр Вершинин, который ранее работал в новосибирском представительстве.

По его словам, внешние и внутренние заказы обеспечивают стабильную загрузку хабаровского пивоваренного завода, который является одним из крупнейших на территории Сибири и Дальнего Востока. В ближайших планах - расширение экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь в Китай. В этом году, по сравнению с 2014, объемы отгрузки готовой продукции в Поднебесную увеличились почти в два раза. Только за 10 месяцев этого года в Китай поставлено 106 тыс. дал пива.

Как отметил Вячеслав Шпорт, многолетнее сотрудничество региональных властей и пивоваренной компании позволило укрепить экономику края.

«Компания является нашим давним партнером и одним из крупнейших налогоплательщиков. Только за десять месяцев этого года в виде налогов в краевой бюджет перечислено около 2,8 млрд. рублей. Это пример успешной работы бизнеса, который также не забывает о своей социальной ответственности, вкладывая средства в развитие спорта и ряд других важных для региона направлений. Именно «Балтика» стала генеральным спонсором Чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске. Уверен, что эффективная работа компании на территории края и в дальнейшей будем способствовать развитию региона», - сказал Вячеслав Шпорт.

С.А.


Яндекс.Метрика