Губернатор Хабаровского края провел переговоры с крупными компаниями из Республики Корея
В частности глава региона обсудил  вопросы совместного развития аэропорта Хабаровска.
Время 16:35  |  Дата 10.12.2014

Вячеслав Шпорт в Сеуле провел переговоры с крупными компаниями из Республики Корея, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Встречи проходили в рамках экономического форума «Добро пожаловать на Дальний Восток!».

В работе форума приняли участие около 300 представителей южно-корейского бизнеса. Это – и малые предприятия, и крупнейшие   корпорации, работающие в сфере машино- и судостроения, электронной промышленности, лесо- и рыбопереработки, гостиничного бизнеса, строительства, сельского хозяйства, авиаперевозок и туризма.

Хабаровский край представляли 15 компаний (ОАО «Хабаровский аэропорт», ЗАО «Смена-Трейдинг», ООО «Биотекс Агро», ЗАО «Соя» и др.). Представители власти и бизнеса перевели деловые переговоры с коллегами из Республики Корея. Вячеслав Шпорт, в частности, обсудил  вопросы совместного развития аэропорта Хабаровска, планы по строительству гостиничных и выставочных комплексов на территории края с участием корейских инвесторов, перспективные совместные проекты в судостроении, сельском хозяйстве.

По итогам этих встреч Агентство инвестиций и развития Хабаровского края и Корейская ассоциация международной торговли (KITA) подписали план совместных действий.

Кроме того, совместно с вице-премьером Юрием Трутневым Губернатор Хабаровского края принял участие в переговорах с руководством Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям (KOTRA). Стороны договорились создать совместный механизм отбора и реализации инвестиционных проектов с участием корейского капитала.

Губернатор Вячеслав Шпорт в свою очередь отметил, что с представителями южнокорейского бизнеса достигнуты договоренности о механизмах по сопровождению проектов.

С.А.

Фото с сайта khabkrai.ru


Яндекс.Метрика