Губернатор Хабаровского края принял участие в церемонии начала строительства газопровода «Сила Сибири»
Старт началу работ дал президент РФ Владимир Путин.
Время 18:35  |  Дата 02.09.2014

Вячеслав Шпорт принял участие в церемонии сварки первого стыка газопровода «Сила Сибири» в Якутии, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Его протяженность - порядка 3 тысяч километров, а производительность - 38 млрд. кубометров газа в год. Поставки газа будут осуществляться как на внутренний рынок, так и на экспорт в КНР. Трубопровод будет проложен по территории нескольких дальневосточных субъектов, в том числе и Хабаровского края.

Старт началу работ дал президент РФ Владимир Путин.

«Этот проект даст возможность России не только поставлять газ на экспорт, но и развивать газификацию как в целом в стране, так и на Дальнем Востоке и Восточной Сибири. Это огромные капиталовложения, создание новых рабочих мест и высокотехнологичных производств. Реализация проекта поможет развитию машиностроения, металлургической и трубной промышленности», - подчеркнул глава государства.  

Вячеслав Шпорт также принял участие в совещании по развитию Дальнего Востока, которое Владимир Путин провел в Якутске. Участники заседания обсудили вопросы государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке.

В ходе совещания глава государства поручил Правительству РФ в кратчайшие сроки определиться с порядком финансирования проектов по развитию Дальнего Востока, модернизации БАМа и Транссиба.

С.А.


Яндекс.Метрика