Госзакупки в Хабаровском крае признаны «гарантированно прозрачными»
Таковы данные национального рейтинга прозрачности закупок, составленного по заказу Торгово-промышленной палаты РФ.
Время 19:58  |  Дата 17.12.2013

По заказу Торгово-промышленной палаты РФ специалисты независимого исследовательского центра составили национальный рейтинг прозрачности закупок за 2013 год. Как сообщили «Открытому городу» в пресс-службе правительства Хабаровского края, по результатам исследования, Хабаровский край второй год подряд удостоен наивысшей степени оценки – категории «гарантированная прозрачность», войдя в десятку лучших регионов России. В число субъектов РФ с этим показателем также вошли г. Москва, республики Башкортостан и Карелия, Тюменская и Самарская области, Камчатский и Алтайский края.

Составители рейтинга проанализировали в общей сложности 77 федеральных органов исполнительной власти, администрации 83 субъектов РФ, 85 основных муниципальных заказчиков РФ, более 160 крупнейших российских компаний.

Для оценки участников использовались данные, характеризующие степень информационной открытости региона, интенсивность конкуренции на торгах, результативность конкурентных процедур и отбора заявок на участие в торгах, а также экономическую эффективность торгов.

«Хабаровскому краю удалось достичь столь высоких результатов благодаря тщательно проработанной модели централизации государственного заказа и постоянному мониторингу закупочной деятельности. Данная работа будет продолжена и в следующем году», — отметил председатель комитета госзаказа правительства края Андрей Лучин.

По данным комитета, национальный рейтинг прозрачности закупок является частью непрерывного мониторинга за состоянием и тенденциями национального рынка госзакупок.

Конкурс проводится с 2006 года под патронажем Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы и Счетной палаты РФ.

А.М.


Яндекс.Метрика