Госпрограмму развития Дальнего Востока вновь перепишут
На этом настаивает Минвостокразвития. И готовится презентовать новую редакцию программы уже в сентябре 2015 года.
Время 12:23  |  Дата 19.06.2015

Для стимулирования развития Дальнего Востока необходима корректировка действующей государственной программы. Так считают в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Аналитическом центре при Правительстве РФ состоялось совещание с участием Минвостокразвития, посвященное совершенствованию государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Основные задачи и направления совершенствования госпрограммы представил статс-секретарь — заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов.

Объемы финансирования действующей госпрограммы составляют 331,3 млрд рублей, в том числе 287,5 млрд из федерального бюджета и 15,6 млрд из средств регионов. В настоящий момент функционирует одна обеспечивающая подпрограмма и две действующие федеральные целевые программы. По словам замминистра, госпрограмма не имеет комплексного социально-экономического характера. «Решение социальных вопросов в сфере здравоохранения, образования, туризма, культуры и других сфер на Дальнем Востоке предполагается обеспечить путем приоретизации мероприятий профильных отраслевых государственных программ», — подчеркнул Кирилл Степанов.

В связи с этим встает вопрос необходимости разработки свежей редакции государственной программы, нацеленной на формирование новой модели развития дальневосточного макрорегиона и разработки программных механизмов ее реализации. «Государственная программа должна стать инструментом управления опережающим развитием Дальнего Востока, отражающим, в том числе, все «отраслевые» задачи и направления работы, показатели их реализации. Такие предложения были разработаны Минвостокразвития и Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. Новую редакцию программы планируется презентовать в сентябре текущего года. Сейчас мы ждем отзывы и предложения дальневосточных регионов», — подчеркнул замминистра.

Предполагается, что новая программа будет внесена на рассмотрение Госдумы и Правительства РФ осенью 2015 года.

А.М.

Фото с сайта Минвостокразвития.


Яндекс.Метрика