Госдума РФ приняла закон о ТОРах в первом чтении
Одобренный депутатами законопроект определяет правовой режим территорий опережающего развития, меры господдержки предприятий на таких территориях, а также регулирует отношения, связанные с осуществлением деятельности на них.
Время 13:40  |  Дата 14.11.2014

Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Как заявил первый заместитель губернатора Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин, принятие данного закона будет способствовать улучшению качества жизни граждан и росту демографии в регионе.

«Главная задача закона — закрепление населения на Дальнем Востоке. В течение ближайших десяти лет численность населения должна возрасти на несколько сотен тысяч человек. Это значит, что все новации, связанные с введением особого налогового режима для резидентов ТОСЭР, будут направлены на улучшение качества жизни населения, включая строительство и удешевление жилья, создание механизмов привлечения молодежи, поддержку молодых семей», — отметил Николай Брусникин, выступая на прошедшей вчера в Хабаровске Третьей краевой конференции предпринимателей.

Напомним, одобренный законопроект определяет правовой режим ТОСЭРов, меры господдержки предприятий на таких территориях, а также регулирует отношения, связанные с осуществлением деятельности на них. ТОСЭРы будут создаваться на территории одного или нескольких муниципальных образований в пределах одного субъекта России по решению правительства РФ.

«Впереди предстоит работа по доработке, совершенствованию закона. Но тот факт, что он направлен именно на развитие Дальнего Востока, уже очень важен. Следом за законом будет создано еще около 30 подзаконных нормативных актов, где найдут отражение принципы управления ТОСЭРами, источники финансирования социальной инфраструктуры и другие моменты», — сказал Николай Брусникин.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день в Хабаровском крае определены три перспективные площадки для реализации проекта ТОСЭР: в г. Комсомольске-на-Амуре, с. Ракитное Хабаровского района и на территории Ванино – Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла.

А.М.


Яндекс.Метрика