Городское управление торговли продолжает мониторинг цен на социально значимые продукты в Хабаровске
За пять лет чиновниками не было выявлено ни одного факта резкого, необоснованного повышения цен на основные продовольственные товары.
Время 18:49  |  Дата 18.11.2015

Управление торговли, питания и бытового обслуживания администрации города Хабаровска уже на протяжении 5 лет продолжает мониторинг цен на социально важные группы продовольственных товаров. Об этом сегодня на заседании коллегии при мэре города сообщил начальник управления торговли администрации Хабаровска Олег Тен, сообщает «Открытый город».

По его словам городское управление торговли уже на протяжении последних 5 лет в еженедельном режиме отслеживает цены на социально важные продукты питания с целью недопущения необоснованного повышения цен на них.

«Последние 5 лет мы еженедельно проводим мониторинг розничных цен на 40 наименований основных продовольственных товаров в целях исключения необоснованного роста цен. За отчетный период была проведена работа с руководителями почти 900 предприятий по применению торговых надбавок не более 15 процентов к закупочной цене на основные группы социально значимых продовольственных товаров», - сообщил Олег Тен.

Глава городского управления отметил, что за время действия мониторинга, фактов резкого, необоснованного повышения цен в розничной сети не зафиксировано. Что же касается фактического повышения цен на те или иные продукты, то это, по словам Олега Тена, связано с повышением цен оптовиками. Сами же производители лишь немного повышали цену так как вынуждены были покрывать таким образом растущие затраты на оплату услуг ЖКХ, транспортные расходы и т.д.

«Должен отметить, что за время проведения мониторинга фактов резкого, необоснованного повышения цен на эти товары в предприятиях розничной торговли не выявлено. Многолетние наблюдения за состоянием розничных цен показали, что в основном, повышение цен в розничной торговле обусловлено повышением цен поставщиками или производителями продукции, а так же оптовым звеном. В связи с этим необходимо вести работу по исключению посредников между производителями и продавцами», - сказал Олег Тен.

М.К.

Фото Максима Кряжева


Яндекс.Метрика