Городским депутатам доложили о работе Центра инновационных технологий в Хабаровске
За 9 лет созданный муниципалитетом Центр вложил 5,5 миллиардов рублей в строительство и реконструкцию объектов в Хабаровске.
Время 15:05  |  Дата 26.01.2016

Результаты деятельности созданного муниципалитетом ОАО «Центр инновационных технологий» обсудили сегодня, 26 января, депутаты на очередном заседании Хабаровской городской думы. С докладом перед народными избранниками выступил заместитель мэра города, директор департамента муниципальной собственности администрации краевой столицы Дмитрий Ганичев, сообщает «Открытый город».

По его словам, нынешнюю форму в качестве ОАО Центр приобрел в 2004 году. Основным видом деятельности Центра является сдача в аренду муниципального имущества. Всего с 2004 года по настоящий момент компания заработала 6 миллиардов 889 миллионов рублей. Эти средства были направлены на вторую основную задачу – строительство и реконструкцию различных социально-экономически важных объектов. Среди них реконструкция кинотеатра «Дружба» и привокзальной площади, строительство на ней торгово-развлекательного комплекса (ТРК), строительство ТРК «Большая медведица», кино-развлекательного центра «Хабаровск», киноцентра «Атмосфера». Благодаря строительству и реконструкции этих объектов у хабаровчан появилось значительно больше возможностей для досуга.

Кроме того, с помощью «ЦИТ» в городе развивалось строительство промышленной базы. Это, например, завод по производству кирпича, который, выйдя на производство 30 миллионов штук в год, способствовал снижению стоимости квадратного метра строящегося жилья. В дальневосточной столице был построен также цех по производству материала "теплостен". Его продукция позволила в короткие сроки возвести дома для пострадавших от наводнения. ЦИТ также причастен к строительным работам в парке «Северный».

Всего за период с 2006 по 2015 год ОАО «ЦИТ» затратил на реализацию строительных проектов 5 миллиардов 545 миллионов рублей.

По словам вице-мэра Хабаровска Валерия Лебеды, ОАО «Центр инновационных технологий» и сегодня в непростой экономической ситуации помогает наполнять городской бюджет путем продажи части муниципальной собственности.

«Сейчас, когда острый финансово-экономический период, мы реализуем имущество ЦИТа. Это помогает пополнять городской бюджет, делать его сбалансированным», - отметил Валерий Лебеда.

М.К.

Фото Максима Кряжева


Яндекс.Метрика