Финансовая поддержка молодых предпринимателей Хабаровска сокращена не будет
До 2020 года на муниципальную программу поддержки молодых предпринимателей будет выделено пять миллионов рублей.
Время 12:00  |  Дата 26.06.2015

Субсидии на реализацию бизнес-проектов молодых предпринимателей Хабаровска из городского бюджета сокращать не планируется, сообщает «Открытый город». В городе, как и прежде, будет действовать рассчитанная до 2020 года программа поддержки молодых предпринимателей.

«В этом году мы встречались с представителями федерального агентства по делам молодежи. Намерения снижать поддержку молодежного предпринимательства у них нет. Согласно федеральным программам поддержки, таким как «Ты – предприниматель», выделяются достаточно большие суммы. В этом году в край на эти цели должно прийти порядка семи миллионов рублей из федерального бюджета. На следующий год снижение данного вида поддержки не предвидится», - сообщил начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Евгений Демин.

Основная задача городской программы поддержки молодых предпринимателей – создать подходящие условия для небольших проектов, при помощи которых можно войти в бизнес. Примером удачных стартапов могут послужить инициативы, реализованные по итогам конкурса «Молодежный бизнес-проект». В этом году лучшими были признаны такие начинания как «Производство деревянных бочек», «Ферма по разведению кроликов», «Выращивание грибов» и многие другие.

До 2020 года на муниципальную программу поддержки молодых предпринимателей будет выделено пять миллионов рублей.

П.М.


Яндекс.Метрика