Финансирование лесной отрасли Хабаровского края из федерального бюджета увеличится
Соответствующее заявление было сделано руководителем федерального агентства лесного хозяйства в ходе подписания соглашения в Хабаровске.
Время 17:30  |  Дата 29.01.2015

В Хабаровске состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Федеральным агентством лесного хозяйства и краевым правительством, сообщает «Открытый город» Руководитель ведомства Иван Валентик в ходе совещания упомянул, что политика финансирования лесной отрасли устарела и в ближайшее время будет пересмотрена в сторону увеличения финансирования.

«Соглашение о взаимодействии с Хабаровским краем подписано впервые. Это не случайно, так как приезжаем последнее время мы сюда достаточно часто. Динамика по увеличению объемов заготовки древесины здесь очень хорошая. В целом по Дальнему Востоку наблюдается тенденция незначительного снижения объемов. Наш визит – это признание того, что руководство края прилагает достаточные усилия для того чтобы леса края содержались в надлежащем рейтинге», - прокомментировал Иван Валентик.

В рамках соглашения в крае начнется реализация пилотного проекта комплексного использования лесных ресурсов. Кроме этого, как отметил руководитель федерального агентства, будет системное увеличение объема финансовых ресурсов, выделяемых из федерального бюджета на лесную отрасль края.

П.М.


Яндекс.Метрика