Филиал «НОМОС-РЕГИОБАНК» получит новый бренд и сменит название до конца лета 2014 года
Все обязательства банка перед клиентами останутся в силе.
Время 20:00  |  Дата 30.05.2014

Финансовая корпорация «Открытие», в которую входит НОМОС-БАНК, объявила об обновлении интеграционной структуры банковского бизнеса и внедрении единой бренд-платформы для всех бизнесов, входящих в корпорацию. Для хабаровчан это означает, что филиал НОМОС-БАНКа «НОМОС-РЕГИОБАНК» уже до конца лета 2014 года обзаведется новым брендом и получит новое название, сообщает «Открытый город».

На пресс-конференции, посвященной предстоящему ренеймингу (смена наименования) и ребрендингу (смена логотипа), управляющий филиалом «НОМОС-РЕГИОБАНК» Сергей Гребенюк заявил, что все обязательства банка перед клиентами остаются в силе, и сравнил начавшуюся кампанию со сменой фамилии при замужестве: «Вы остаетесь прежним человеком с прежними связями, обязательствами, кругом друзей и родственников. Ничего не меняется, кроме фамилии». Таким образом, клиентам «НОМОС-РЕГИОБАНКа» не придется перезаключать действующие договоры по кредитам, вкладам и пр. Необходимости перевыпускать банковские карты (в том числе кредитные и зарплатные) у них также не возникнет.

Цель начавшейся компании на федеральном уровне — построение крупнейшей в России полнофункциональной частной финансовой группы. До конца I полугодия 2014 года головная компания группы — Финансовая корпорация «Открытие» — будет переименована в «Открытие Холдинг», а НОМОС-БАНК получит название Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Фирменный знак «Открытия» остается неизменным.

Банковский бизнес «Открытия», суммарные активы которого превышают 1,8 трлн рублей, будет развиваться на базе двух банков, каждый из которых сосредоточится на определенных направлениях бизнеса.

Корпоративно-инвестиционный бизнес будет развиваться на базе Банка «Финансовая Корпорация Открытие» (в настоящее время НОМОС-БАНК). В 2015 году к нему будет присоединен банк «Петрокоммерц». Главой объединенного банка будет Дмитрий Ромаев, в настоящее время занимающий пост президента НОМОС-БАНКа.

Розничный банковский бизнес будет развиваться на базе банка ХМБ «Открытие», который будет создан в 2014 году в результате присоединения банка «Открытие» к Ханты-Мансийскому банку. Объединенный банк станет одним из крупнейших игроков на российском рынке банковских услуг для физических лиц и малого бизнеса. На территории ДФО он будет работать под брендом Банк «Открытие».

Банковский бизнес «Открытия» на территории ДФО будет развиваться в рамках общей стратегии. При этом в рамках процедуры ренейминга филиал «НОМОС-РЕГИОБАНК» в Хабаровске будет переименован в РЕГИОБАНК – Филиал ОАО Банка «ФК Открытие».

Таким образом, будет сохранено привычное клиентам название.

«Дальний Восток является одним из ключевых регионов для банковской группы «Открытие», — сказал Сергей Гребенюк. — У НОМОС-БАНКа традиционно сильные позиции в ДФО, и мы рассчитываем, что по завершении интеграционных процессов объединенный банковский бизнес «Открытия» усилит присутствие корпорации во всех сегментах регионального рынка банковских услуг. Уже сегодня мы можем предложить клиентам на территории ДФО доступ к максимально широкой инфраструктуре и полному спектру финансовых решений — не только банковских, но также страховых, брокерских и услуг управления активами».

В настоящее время региональная сеть «Открытия» на Дальнем Востоке насчитывает семь офисов. Дальнейшее развитие банковской группы в регионе предполагает открытие на базе действующих точек присутствия совместных отделений, на территории которых будут одновременно работать офисы Банка «Финансовая Корпорация Открытие» и ХМБ «Открытие», а также расширение сети ХМБ «Открытие» за счет новых мини-офисов, которые будут открываться в регионе по мере роста бизнеса в течение 2014—2015 гг.

Руководство корпоративным бизнесом будет осуществлять Сергей Гребенюк, который будет возглавлять филиал РЕГИОБАНК Банка «Финансовая Корпорация Открытие».

Филиал «Хабаровский» Банка «Открытие» в ДФО возглавит Дмитрий Гриднев, который на текущий момент занимает пост директора по розничному и малому бизнесу филиала «НОМОС-РЕГИОБАНК».

А.М.


Яндекс.Метрика