Фермеры Хабаровского края получили новый статус
Теперь крестьянин-частник станет товаропроизводителем.
Время 12:20  |  Дата 14.11.2013

Статусом «сельскохозяйственных товаропроизводителей», позволяющим в полной мере пользоваться региональной государственной поддержкой, наделяются крестьянско-фермерские хозяйства и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство в Хабаровском крае, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого минсельхоза.

Такие «революционные» для сельчан перемены содержатся в законопроекте, корректирующем ряд положений закона «О поддержке сельскохозяйственного производства в Хабаровском крае».

В этот перечень в новой редакции закона войдут также заготовительные, перерабатывающие, сбытовые, снабженческие, кредитные и другие сельскохозяйственные потребительские кооперативы, которые призваны обслуживать аграрное производство, но до сих пор отсутствовавшие в этом списке. Понятие «сельскохозяйственный товаропроизводитель» распространялось только на сельхозпредприятия, рыбохозяйственные организации и индивидуальных предпринимателей.

Одновременно из числа получателей государственной поддержки, исключаются «сторонние» предприятия. Это ремонтные, снабженческие и водохозяйственные организации, осуществляющие, в частности, мелиоративные работы, так как они не являются непосредственными сельхозпроизводителями. Их работу будут оплачивать за счет получаемых субсидий сами аграрники.

П.М.


Яндекс.Метрика