Электричество в Хабаровском крае воруют на миллионы рублей
За 2015 год ущерб распределительным сетям составил более 7,4 миллиона рублей.
Время 11:19  |  Дата 18.02.2016

В Хабаровске и в Хабаровском крае продолжается борьба с физическими и юридическими лицами, незаконно потребляющими электроэнергию. Согласно данным «Хабаровских электрических сетей» только за 2015 год в целом по энергопредприятию зафиксировано порядка 350 случаев, использования энергоресурсов в обход приборов учета, нанеся при этот ущерб распределительным сетям на сумму более 7,4 миллиона рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу «Хабаровских электрических сетей».

Одним из эффективных способов сокращения потерь в электросетях в компании называют системную работу по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Так, за прошлый год силами специалистов энергокомпании было обнаружено около 180 случаев самовольного подключения к сетям. На сегодняшний день все они успешно устранены.

«Несмотря на достигнутые успехи в данном направлении, проблема незаконного потребления энергоресурса остается для нас одной из самых актуальных. Кроме потерь в наших сетях, мы предупреждаем: незаконно подключаясь к объектам энергоснабжения, люди зачастую пренебрегают элементарными правилами безопасности, что в конечном итоге может привести к поражению электрическим током, - говорит директор «Хабаровских электрических сетей» Андрей Кузнецов. - Особенно остро вопрос стоит в районах края, где наладить несанкционированное потребление электроэнергии проще, чем в крупных населенных пунктах. Этим-то и пользуется большинство незаконопослушных граждан и недобросовестные организации. Наша задача не только выявлять и устранять случаи безучетного и бездоговорного потребления, но и предпринимать профилактические действия по их возникновению.

М.К.

Фото с официального сайта drsk.ru


Яндекс.Метрика