Экономические показатели работы городских предприятий подвели в Хабаровске
За семь месяцев текущего года оборот организаций составил 240 миллиардов рублей.
Время 17:40  |  Дата 14.08.2014

240 миллиардов рублей – в такую сумму оценивается оборот крупных и средних организаций Хабаровска за семь месяцев 2014 года, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Как сообщили в управлении экономического развития администрации города, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 13,7%. Что касается выпуска промышленной продукции, то, по оперативным данным, за январь – июль нынешнего года ее объем составил 42,7 миллиарда рублей, что на 7,5% выше уровня семи месяцев прошлого года.

Экономисты отмечают, что наиболее высокие темпы роста продемонстрировали предприятия по обработке древесины и производства изделий из дерева (+40,2%); производству машин и оборудования (+25%), неметаллических минеральных продуктов (+24,7 процента). Объемы продукции, произведенной предприятиями пищевой промышленности, выросли незначительно – на 0,5% и достигли 5 миллиардов рублей. Объем инвестиций в основной капитал предприятий, по оперативным данным, достиг 40,2 миллиарда рублей, что больше уровня прошлого года на 1%.

По оперативным данным, за семь месяцев 2014 года в торговых центрах, магазинах и на рынках хабаровчане приобрели товаров на 80 миллиардов рублей. То есть среднестатистический житель дальневосточной столицы тратил на покупки почти 19 тысяч рублей ежемесячно. Затраты на походы в рестораны, кафе, столовые в общей сумме составили 5,5 миллиарда рублей, или в среднем 1300 рублей на жителя города в месяц.

П.М.


Яндекс.Метрика