Движение большегрузного транспорта в Хабаровске ограничат
Такой запрет мэрия Хабаровска вводит ежегодно весной и осенью, чтобы снизить нагрузку на дороги краевого центра в сезон распутицы.
Время 14:14  |  Дата 18.03.2013

С 9 апреля по 18 мая нынешнего года на дорогах Хабаровска вводится временное ограничение движения транспортных средств, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе мэрии.

Соответствующее постановление принято администрацией краевого центра. Документ устанавливает предельно допустимую нагрузку на ось транспортного средства — 3,5 тонны. Постановление содержит информацию о том, что объезд города Хабаровска может осуществляться по автодорогам федерального и регионального значения, а также определяет случаи, на которые не распространяются требования принятого документа. В частности, запрет на въезд в черту городу не касается международных грузовых и пассажирских перевозок, а также работы общественного пассажирского транспорта и перевозки грузов для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. В список исключений включены еще несколько категорий транспорта.

С полным текстом постановления № 927 «О введении временного ограничения движения транспортных средств в весенний период снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа «Город Хабаровск» в 2013 году» можно ознакомиться на сайте администрации города в разделе «Управление административно-технического контроля/Перевозка тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов». Телефоны для справок 22-12-26, 23-36-59, 21-74-37.

А.М.


Яндекс.Метрика