Дорожные работы по ул. Павла Морозова будут завершены до зимы
Дорожники не будут переносить на весну укладку асфальта на ремонтируемых участках улицы.
Время 13:23  |  Дата 11.11.2014

Обильные осадки в виде снега, выпавшие в Хабаровске в начале ноября, не остановили ремонтных работ на ул. П.Л. Морозова. Дорожники планируют уложить асфальт до наступления зимы и торопятся завершить работу до обещанных на этой неделе осадков, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести».

«На аварийно-восстановительные работы на всех дорогах, попавших в зону прошлогоднего наводнения, мы получили полное финансирование из федерального бюджета, — прокомментировала ситуацию заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Наталья Бурцева. — В том числе и на ул. П.Л. Морозова 971 млн руб. Если деньги не освоим до конца года, их придется вернуть обратно. Вот и стараемся сделать как можно больше.

Работы ведутся одновременно на нескольких участках. Перед мостовой развязкой на ул. Запарина завершается укладка асфальта, в районе пер. Трубного МУП «Горсвет» переносит световые опоры, а рядом с микрорайонами Парус и Строитель начато расширение дороги.

«Нам надо успеть до непогоды положить асфальт во всех местах, где уже сделана гравийная отсыпка, — комментирует заместитель начальника отдела благоустройства Виталий Колтанюк. — Трасса-то магистральная, по ней проходят автобусные маршруты, и оставлять работу сделанной наполовину не можем. Ведь зимой придется чистить проезжую часть, а как ее можно привести в порядок, если там только гравий? Вот и торопимся положить асфальт. Работали и в выходные, в такой ситуации каждый погожий день дорог».

А.М.


Яндекс.Метрика