Дорожные предприятия Хабаровска начали весеннюю прочистку ливневой канализации
Если этого не сделать вовремя, городские дороги «поплывут» с началом таяния снега.
Время 11:06  |  Дата 26.03.2013

Муниципальные предприятия благоустройства чистят колодцы ливневой канализации от накопившегося за зиму снега и мусора, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести». Когда установятся положительные дневные температуры, планируется начать промывку систем водоотведения горячей водой. Таким образом дорожники Хабаровска стремятся не допустить подтопления городских улиц в период интенсивного таяния снега.

МУП «Южное» успело расчистить колодцы на Амурском и Уссурийском бульварах, а также на пересекающих их улицах; МУП «Север» занимается улицами Руднева, Тихоокеанской и Трехгорной; рабочие МУП «Восток» прошлись по ливневкам на улицах Большой, Карла Маркса, Воронежском и Матвеевском шоссе, проспекте 60-летия Октября.

«Только вычистили — вновь снег пошел, пришлось повторить работу, — сетует директор «Востока» Валерий Егоров. — Наша задача — освободить решетки на ливневых коллекторах, чтобы МУП «Дорожник» смогло их открыть и пробурить специальным оборудованием лед, который находится внутри, а потом и промыть».

А.М.


Яндекс.Метрика