Должников по транспортному налогу ловят прямо на дорогах в Кировском районе Хабаровска
Специалисты районной администрации совместно с налоговиками, судебными приставами и полицейскими выявили 8 недоимщиков.
Время 11:07  |  Дата 30.03.2015

Специалисты комитета администрации города Хабаровска по управлению Кировским районом провели рейды на дорогах района по выявлению владельцев транспортных средств, имеющих задолженность по транспортному налогу, сообщает «Открытый город».

Как рассказал корреспонденту агентства заведующий экономическим сектором комитета Илья Анисимов, за 3 месяца текущего года в Кировском районе проведено 2 рейда по выявлению владельцев транспортных средств, имеющих задолженность по оплате транспортного налога в бюджет. Совместно со специалистами районной администрации в рейдах приняли участие сотрудники налоговых органов, службой судебных приставов и УГИБДД по Хабаровскому краю. В ходе рейдов было остановлено 57 владельцев транспортных средств, выявлено 8 недоимщиков по транспортному налогу.

На месте проведения совместного рейда должникам вручались квитанции и информационные листы об Интернет-сервисе управления ФНС России по Хабаровскому краю – www.r27.nalog.ru, раздел: «Уплата налогов физических лиц», который позволяет налогоплательщику–физическому лицу следующее:

- формировать платежные документы на уплату имущественного, земельного и транспортного налогов до получения Единого налогового уведомления (авансом);

- формировать платежные документы на уплату налога на доходы физических лиц, а также платежные документы на уплату штрафа за несвоевременное представление налоговой декларации по форме №3–НДФЛ;

- формировать платежные документы на уплату задолженности;

- распечатывать сформированные документы для оплаты в любой кредитной организации или осуществлять безналичную оплату с помощью онлайн–сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России.

Кроме того, служба судебных приставов проверила владельцев на наличие различных видов задолженности в бюджет, в том числе штрафов ГИБДД.

М.К.


Яндекс.Метрика