Доходы бюджета Хабаровска на 2013 год могут быть увеличены на полмиллиарда рублей
Но дефицит городской казны по-прежнему будет составлять 10%: наряду с новыми поступлениями планируются и дополнительные расходы.
Время 17:11  |  Дата 09.04.2013

О возможности увеличить доходную часть бюджета Хабаровска на 2013 год заявил директор финансового департамента администрации города Валерий Соколов на сегодняшнем заседании депутатского комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровской городской думы.

Параметры предлагаемых изменений бюджета таковы. Доходная часть вырастет на 571 млн рублей, расходная часть — на 593,4 млн рублей, дефицит сохранится на уровне 10%.

Дополнительные поступления ожидаются большей частью от налогов (122,3 млн рублей), неналоговых доходов (118,5 млн рублей), а также субсидий из вышестоящих бюджетов на строительство дорог, коммунальных объектов и детских садов (361,4 млн рублей). Касательно детских садов речь идет о трех новых объектах — на улицах Рабочий Городок, Совхозная (микрорайон «Ореховая сопка») и Павла Морозова (микрорайон «Строитель»). При этом не израсходованную часть денег от прежних субсидий, субвенций и иных трансфертов (31,5 млн рулей) город вернул в вышестоящие бюджеты.

В расходной части администрация Хабаровска намерена добавить 204 млн рублей на отрасль образования. Деньги планируется направить на повышение зарплат учителей, капремонт в детском лагере «Олимп», сооружение дополнительного помещения в 24-й школе, а также строительство трех уже упомянутых детских садов. Кроме того, 150 млн рублей предлагается добавить на капитальный ремонт Матвеевского шоссе, 107,5 млн рублей — на строительство муниципального жилья, 88 млн — на 2-ю очередь расширения и реконструкции канализации, 33 млн — на строительство пешеходных переходов, 22,5 млн — на ремонт дворов и дворовых проездов.

А.М.   


Яндекс.Метрика