Дмитрий Рогозин провел совещание по размещению гособоронзаказа на дальневосточных предприятиях
О возможностях предприятий ОПК Хабаровского края доложил на совещании Вячеслав Шпорт.
Время 14:53  |  Дата 25.02.2014

В Благовещенске состоялось совещание по вопросам размещения гособоронзаказа в 2014 году и на плановый период 2015—2016 гг, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Заседание провел вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Во встрече также участвовали главы дальневосточных регионов, руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Они обсудили перспективы загрузки оборонных заводов, их готовность к выполнению заказов.

Губернатор Вячеслав Шпорт, выступая на совещании, отметил, что в этом и прошлом году на предприятиях ОПК Хабаровского края велись работы по техническому перевооружению.

В 2013 году по федеральной целевой программе «Развитие ОПК на 2011—2020 годы» предприятиям региона выделено 1,1 млрд рублей, на текущий год запланировано увеличение финансирования до 2 млрд рублей. В программе участвуют Комсомольский-на-Амуре авиационный завод, Хабаровские судостроительный и радиотехнический заводы.

Глава региона также отметил, что на прошлой неделе в крае состоялось важное событие — Министр обороны РФ Сергей Шойгу принимал на КнААЗе 12 первых боевых самолетов Су-35С в состав истребительного авиаполка ВВС России. У авиазавода хорошие перспективы по загрузке на несколько лет вперед. Речь идет о производстве истребителей Су-35 и самолета Т-50.

Ситуация в судостроении более сложная. Тем не менее, на Амурском судостроительном заводе состоялось переподписание контракта на производство корветов. Завод в перспективе может получить опцион на строительство еще нескольких судов такого же класса.

По итогам работы в 2013 году объем производства на предприятиях ОПК края увеличился на 30,5 % в сравнении с 2012 годом и превысил 37 млрд рублей. Объем налоговых поступлений в региональный бюджет от предприятий ОПК составил 1,5 млрд рублей.

Глава региона также подчеркнул, что по-прежнему остро стоит вопрос по обеспечению отрасли квалифицированными кадрами.

А.М.


Яндекс.Метрика