Дмитрий Медведев торопит кабинет министров РФ с поправками в законопроект о ТОРах
По поручению президента Владимира Путина, чиновники должны успеть внести поправки в документ до второго чтения в Госдуме РФ.
Время 15:25  |  Дата 09.12.2014

В ходе совещания с вице-премьерами председатель правительства России Дмитрий Медведев указал на ряд поручений, которые были даны Президентом по итогам его Послания Федеральному собранию 4 декабря 2014 года, сообщает «Открытый город» со ссылкой на сайт Минвостокразвития. Одним из поручений было скорейшее внесение поправок в законопроект о территориях опережающего развития, который сейчас готовится ко второму чтению в Государственной думе РФ.

«Необходимо быстро внести поправки в проект закона о территориях опережающего развития, особенно важного для нашего Дальнего Востока, — подчеркнул премьер-министр, — просто потому, что этот закон должен быть принят. Президент попросил это сделать быстрее, и это одно из самых быстрых поручений для исполнения».

Напомним, по итогам Послания, сделанного Владимиром Путиным 4 декабря, правительству было, в том числе, поручено внести в законопроект о ТОР изменения, предусматривающие распространение особого правового режима на организации, реализующие инвестиционные проекты в моногородах. Такой режим не будет распространяться на градообразующие предприятия и их «дочки». Кроме того, к 15 июля 2015 года в законодательство Российской Федерации должны быть внесены изменения, позволяющие докапитализировать Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона «в том числе путем возврата части федеральных налогов, поступающих в течение трех лет от создаваемых на указанных территориях новых предприятий». Из списка таких налогов исключен НДС.

А.М.

Фото с сайта Минвостокразвития.


Яндекс.Метрика