Дмитрий Медведев согласился с необходимостью снижения тарифов на Дальнем Востоке
По мнению премьер-министра страны, снижение энерготарифов для ДФО нужно проработать в энергостратегии РФ.
Время 11:30  |  Дата 31.10.2013

Об этом Дмитрий Медведев завил на заседании правительства, где обсуждалась Стратегия развития энергетической отрасли до 2030 года, сообщает ИА «Открытый город» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«В отношении Дальнего Востока мне трудно не согласиться с необходимостью принимать меры по снижению тарифов, потому что там иначе не будет нормального развития, как и в некоторых других территориях нашей страны», - сказал Дмитрий Медведев.

Премьер подчеркнул, что вопросы снижения тарифов можно специально отметить и в Стратегии, но и, «конечно, нужно руководствоваться и в повседневной деятельности».

Ранее на заседании кабмина вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев призвал принять меры по снижению в регионе тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня.

«Недавно мы проводили заседание комиссии на Дальнем Востоке и многие выступающие обращали внимание на то, что тариф на части территории Российской Федерации на электрическую энергию, по сути дела, для бизнеса является запретительным, и экономика развиваться не может», - отметил он.

По словам Трутнева, ситуация складывается так, что люди в одной стране получают услуги совершенно по разной стоимости.

«Я считаю, что в Стратегии необходимо предусмотреть мероприятия по снижению тарифа, ну хотя бы до среднероссийского уровня, иначе вообще невозможно ничего развивать», - обратил внимание вице-премьер.

М.М.


Яндекс.Метрика