Для строительства планетария в парке Гагарина в Хабаровске ищут крупного инвестора
Основные работы по благоустройству парка должны быть завершены уже в этом году.
Время 12:00  |  Дата 03.06.2015

Недостаток финансовых средств тормозит реконструкцию парка Гагарина в Хабаровске, сообщает «Открытый город». Администрация старается выполнить все обязательства по благоустройству территории, однако крупным проектам, таким как планетарий и развлекательный центр, не хватает серьезного инвестора.

«Работы в парке Гагарина идут не так быстро как хотелось. Причина – отсутствие средств. Кроме этого, пока еще нет одного крупного инвестора, который должен принять участие в строительстве планетария. Мы продолжим работы по благоустройству, после чего можно приступать к строительству коммерческих объектов. В этом году основные работы по благоустройству мы завершим. А остальные проекты, такие как развлекательный центр и планетарий, в течение нескольких лет будут делать инвесторы», - сообщил мэр города Александр Соколов.

Парк Гагарина после реконструкции может стать новым центром притяжения горожан. Есть планы по строительству в парке велосипедных дорожек и комплексов воркаута. Варианты установки в новом месте колеса обозрения также рассматриваются. Удачное расположение парка может стать экономически привлекательным для бизнесменов, занятых в рекреационной сфере.

П.М.


Яндекс.Метрика