Для развития Дальнего Востока посол КНР в России предложил возродить Шелковый путь
Такое предложение господин Ли Хуэй озвучил на встрече с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой.
Время 17:22  |  Дата 21.02.2014

Глава Минвостокразвития Александр Галушка и Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Ли Хуэй обсудили перспективы участия китайских инвесторов в проектах на территории Дальнего Востока, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу минвостокразвития.

Посол Ли Хуэй предложил рассмотреть возможность возобновления торговых отношений по так называемому Шелковому Пути и старому Чайному пути. Министр заверил в заинтересованности развития транснациональных коридоров и предложил Китаю участие в международном проекте развития Северного Морского Пути.

На встрече Александр Галушка озвучил меры, которые будут предприняты для улучшения инвестиционного климата на Дальнем Востоке в ближайшее время. Это создание в макрорегионе специальных зон опережающего развития, в которых будет решен вопрос с землей и инфраструктурой, будут действовать специальные налоговые льготы, а также будут обеспечены быстрые административные и таможенные процедуры.

Ли Хуэй подтвердил, что китайские бизнесмены считают все эти меры крайне необходимыми, и предложил использовать возможности Посольства КНР в России для их широкой презентации. Он заверил, что окажет серьезное содействие и пригласит на мероприятия крупных китайских инвесторов, включая представителей Гонконга и Макао.

П.М.


Яндекс.Метрика