Депутаты краевой думы проголосовали за повышение прожиточного минимума пенсионеров на 12%
В связи с этим региональная социальная доплата к пенсии в Хабаровском крае вырастет на 962 рубля с 1 января 2015 года.
Время 18:37  |  Дата 23.10.2014

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание постоянного комитета по социальной защите населения и здравоохранению. Депутаты обсудили проект закона, устанавливающий величину прожиточного минимума пенсионера в Хабаровском крае в целях региональной социальной доплаты к пенсии на 2015 год, и рекомендовали принять его в качестве краевого закона, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой думы. Поправок ко второму чтению законопроекта не поступило.

Пенсионный минимум предлагается увеличить на 962 рубля. С января следующего года величина прожиточного минимума пенсионера края составит 8 974 рубля. Это на 12% больше прошлогоднего.

Напомним, что величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается законом субъекта Российской Федерации — региональным законом — и доводится уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ до сведения Пенсионного фонда Российской Федерации. Чтобы пенсионеры могли получать причитающуюся им надбавку уже с 1 января следующего года, необходимо принять краевой закон не позднее 1 ноября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она установлена.

По предварительным расчетам, право на установление региональной социальной доплаты к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера в предлагаемом размере получат 32,1 тысячи человек. На реализацию закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Хабаровском крае на 2015 год в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии» потребуется свыше 800 миллионов рублей, часть средств выделят из федерального бюджета, остальные будут учтены в проекте краевого закона «О краевом бюджете на 2015 год».

А.М.


Яндекс.Метрика