Дефицит хабаровского бюджета вырос до 338 миллионов рублей
Расходы увеличились и теперь составляют 11 миллиардов 855 миллионов рублей (ФОТО).
Время 19:10  |  Дата 15.12.2015

Сегодня, 15 декабря, состоялось совместное заседание комитетов Хабаровской городской думы. О поправках, внесенных в проект бюджета, рассказал директор финансового департамента администрации краевой столицы Валерий Соколов, сообщает ИА «Открытый город».

По словам Валерия Соколова, изменены основные параметры бюджета на 2016 год. Так, общий объем расходов до внесения поправок составлял 11 миллиардов 817 миллионов рублей. После поправок произошло увеличение на 38 миллионов и составило 11 миллиардов 855 миллионов рублей. При этом доходы остались без изменений – их сумма составляет 11 миллиардов 517 рублей. Таким образом, дефицит бюджета города возрос с 300 миллионов рублей до 338 миллионов.

Произошло это за счет внесения поправок. В частности, в связи с передачей в муниципальную собственность ПМК «Авиатор» и закреплением его с 1 января будущего года за управлением по делам молодежи потребовались дополнительные средства на его содержание - всего 332 тысячи рублей. Поправка включена в проект бюджета будущего финансового года. Еще одна поправка – субсидии городскому Совету ветеранов. Если первоначально было предложено существенно сократить расходы на его содержание, то после рассмотрения было принято решение внести поправку, оставляющую расходы на городской Совет ветеранов на уровне 2015 года – 8 миллионов 928 тысяч рублей. Также рассматривается внесение поправки, включающей в расходы городской казны финансирование строительства второй очереди стадиона спортивных игр на улице Воровского.

- На сумме расходов отразилось также обслуживание муниципального долга. В то же время ожидается спад поступлений в бюджет города. Тем не менее, в проекте бюджета предусмотрены ассигнования на реализацию майских указов Президента. В целом, бюджет 2016 года будет жестким, но адекватным текущей ситуации, - отметил Валерий Соколов.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика