Дальневосточный Сбербанк профинансирует строительство участка автодороги «Хабаровск – Лидога – Ванино»
На строительство дороги выделено более 800 миллионов рублей.
Время 11:20  |  Дата 04.08.2014

Головное отделение по Хабаровскому краю ОАО «Сбербанк России» предоставило финансирование в размере 803,2 миллионов рублей ОАО «Дальстроймеханизация», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу «Дальневосточного Сбербанка». Денежные средства пойдут на строительство участка автомобильной дороги «Хабаровск – Лидога – Ванино». Банком также выдана банковская гарантия исполнения обязательств по контракту в пользу государственного заказчика – КГУ «Хабуправтодор» – на сумму 310,3 миллионов рублей.   

«Данная автодорога имеет стратегическое значение для региона, обеспечивая выход юго-восточных районов Хабаровского края к федеральным автотрассам «Чита – Хабаровск» и «Хабаровск – Владивосток», – пояснил Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Она очень значима для дальнейшего развития портовой особой экономической зоны в Ванино и Советской Гавани».

«С ОАО «Дальстроймеханизация» нас связывает многолетнее сотрудничество, это наш надежный партнер, – отметил Сергей Юрченко, управляющий Головным отделением по Хабаровскому краю ОАО «Сбербанк России». – Регулярное финансирование затрат на ремонт и содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения помогло существенно улучшить качество дорожной сети в Хабаровском крае».

«Работу на объекте мы ведем в суровых природных условиях, поэтому финансирование Сбербанка становится для нас существенным подспорьем, позволяя выполнить заказ в установленные сроки, – рассказал Федор Глушков, генеральный директор ОАО «Дальстроймеханизация».

Справка:

ОАО «Дальстроймеханизация» – одно из крупнейших предприятий промышленного и транспортного строительства на  Дальнем  Востоке. Компания ведет свою деятельность с 1960 года и с 2006 года успешно сотрудничает со Сбербанком.

Помимо объектов транспортной инфраструктуры, ОАО «Дальстроймеханизация» имеет опыт реализации нефтегазовых проектов, среди которых «Сахалин-1» и «Сахалин-2», строительство первой очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий Океан», терминала отгрузки нефти на ст. Сковородино и спецморнефтепорта «Козьмино». Также компания задействована в строительстве объектов социальной инфраструктуры, из которых стоит отметить реконструкцию Привокзальной  площади г. Хабаровска, сооружение Храма Серафима Саровского и благоустройство прихрамовой территории на некоммерческих началах, малоэтажную застройку жилого района г. Хабаровска, сооружение мостового перехода через р. Амур (автодорожные и железнодорожные подходы), объекты в рамках подготовки к Саммиту АТЭС-2012 в Приморском крае.

По итогам 2011 и 2012 годов компания заняла 3-е место в рейтинге лучших строительных организаций России среди компаний с объемами заказов от 3 до 10 миллиардов руб.

С.А.


Яндекс.Метрика