Дальневосточный Сбербанк предлагает памятные монеты ко Дню нефтяника
Коллекция «Нефть и газ» уже появилась в отделениях банка.
Время 16:59  |  Дата 01.09.2014

В офисах Сбербанка появилась коллекция монет ко Дню Нефтяника, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного Сбербанка. День работников нефтяной и газовой промышленности в 2014 году отмечается 7 сентября.

Набор состоит из четырех отдельных монет в форме сегментов круга с вырезанной серединой, каждый из которых имеет собственные аверс (с указанием номинала) и реверс. Помещенные в общую капсулу, сегменты образуют полный круг с центральным отверстием, что внешне имеет вид единой монеты. Конструкция капсулы изнутри включает в себя дополнительное круглое возвышение, служащее центральной опорой для сегментов монеты. На возвышении со стороны реверса изображено пламя факела – символ нефтегазового комплекса. На лицевой стороне каждого сегмента в центре изображен портрет королевы Великобритании Елизаветы II.

Изображения реверсов верхнего левого и нижнего правого сегментов посвящены газовой промышленности, другие два сегмента – нефтедобыче. На верхнем левом сегменте изображен работающий газовщик на фоне газового хранилища. На нижнем правом – морская газодобывающая платформа. На нижнем левом сегменте – рабочие нефтяного насоса. На верхнем правом изображена буровая вышка. Изображения на сегментах – цветные.

Монета отчеканена монетным двором «Universal Mint (Asia) Ltd.», имеет номинал 2 доллара островов Кука и изготовлена из серебра 999 пробы.

Широкий ассортимент Банка включает и другие монеты данной тематики, имеющие не только памятную, но и инвестиционную ценность. Получить подробную консультацию и приобрести монеты можно в офисах Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

С.А.


Яндекс.Метрика