Дальневосточные ягоды будут выращивать в Хабаровске
Местом для открытия производства выбрана ТОР «Хабаровск».
Время 16:30  |  Дата 20.03.2018

12 заявок на получение статуса резидента свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития поступило в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на прошлой неделе, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Общий объем заявленных инвестиций составил 3,3 миллиардов рублей. Выполнение этих проектов создаст в регионе более 770 новых рабочих мест.

Потенциальные резиденты, желающие вести инвестиционную деятельность в СПВ, нацелены на сферу жилого, торгово-развлекательного строительства и промышленности.

Также четыре территории опережающего развития, созданные в Хабаровском, Камчатском, Приморском краях и Сахалинской области, привлекли на минувшей  неделе потенциальных инвесторов.

Так, выращиванием в открытом грунте и реализацией в свежем виде вишни, облепихи, малины, смородины, клубники и жимолости намерена заняться компания «Дальневосточные ягоды». Местом для открытия производства выбрана ТОР «Хабаровск».

ООО «Соба» выступила с проектом создания в ТОР «Михайловский» сельскохозяйственного предприятия по выращиванию сои, а в дальнейшем и кукурузы. Для успешной реализации проекта потребуется приобретение: зерносушильного комплекса, элеваторов и комбикормового мини-завода. В планах также организация базы для проживания персонала и размещение ангаров для ремонта техники.

В ТОР «Горный воздух» потенциальный резидент хочет построить многофункциональный торгово-развлекательный центр. ТРЦ «Аллея» будет ориентирован на предоставление услуг и товаров сахалинцам в формате «город в городе».

Компания «ЛИК (лечебные источники Камчатки)» нацелена на создание в районе бальнеологического курорта «Зеленовские Озерки» спортивно-оздоровительного центра с гостиничными корпусами и коттеджами эконом- и бизнес-класса, бассейном с лечебной термальной водой и соответствующей инфраструктурой. Кроме того, проектом предусмотрено строительство вертолетной площадки, что даст возможность оказывать туристам дополнительные услуги.

Четверо потенциальных резидентов ТОР готовы инвестировать в реализацию заявленных проектов 2,9 млрд рублей и создать 637 новых рабочих мест.  

«Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами, чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока», – заявлял ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На сегодняшний день на рассмотрении в АО «КРДВ» находятся 58 заявок об инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток на общую сумму более 50 млрд рублей и планами создания более 3230 рабочих мест.

С.А.


Яндекс.Метрика