Дальневосточные регионы представили программы развития лесопромышленного комплекса
Департамент природопользования минвостокразвития сейчас рассматривает данные проекты на предмет их соответствия госпрограммам.
Время 12:53  |  Дата 29.07.2013

Минвостокразвития России приступило к рассмотрению проектов региональных программ развития лесного сектора на их соответствие госпрограммам РФ, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе полпредства.

Свои программные документы в Департамент природопользования Минвостокразвития России представили регионы, где лесопромышленный комплекс имеет перспективное значение для экономики: Республика Саха (Якутия), Приморский и Хабаровский края, Амурская, Камчатская, Сахалинская и ЕАО.

Мероприятия региональных программ должны быть направлены на достижение целей, установленных «майскими» указами Президента РФ. В частности, к 2018 году необходимо обеспечить рост реальной заработной платы в 1,4 - 1,5 раза и увеличить число высококвалифицированных работников в отрасли.

Кроме того, реализация региональных программ должна обеспечить увеличение к 2025 году уровня переработки древесины в ДФО до 72 % и повышение отдачи от каждого заготовленного кубометра древесины в 2 раза.

П.М.


Яндекс.Метрика