Дальневосточные регионы доложили о развитии центров экономического роста
Задача губернаторов – организовать работу на местах.
Время 12:40  |  Дата 16.11.2018

Реализацию мероприятий плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока рассмотрели на видеоселекторном  совещании с главами ДФО регионов под председательством министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«На три года у нас запланированы 199 мероприятий. Из них большую часть - 162 планируется выполнить уже в этом году», - отметил во вступительном слове министр.

Он напомнил, что для этих целей из федерального бюджета направлено около 24 млрд рулей. Представители регионов доложили главе ведомства о ходе строительства объектов, закупках оборудования и конкурсных процедурах.

«Для успешной реализации проекта необходимо вовремя реализовать три этапа – подготовить сметную документацию, заключить контракт, провести строительно-монтажные работы или закупить оборудование. На сегодня у нас готовы документы по 113 проектам, еще один находится в разработке, 47 – это закупка оборудования. Еще по одному из проектов сегодня есть ряд вопросов, которые требуют особого внимания», - обратился Александр Козлов к главам регионов, принимающих участие в совещании.

Представители дальневосточных территорий обратились с просьбой пересмотреть некоторые процедуры согласования. Так представитель Сахалинской области подчеркнул, что для выполнения всех задач осталось совсем немного времени – полтора месяца, и попросил сократить срок согласования документов министерством. Александр Козлов заявил, что министерство всегда готово идти на встречу, если все необходимые работы выполнены в срок и без потери качества.

«В этом году деньги поступили в июле, и все понимают, что такие работы непросто выполнить за пару месяцев. Мы готовы подключаться к оперативно возникающим вопросам, но хочу отметить, что задача губернаторов – организовать работу на местах», - добавил в завершении совещания министр.

А.Г.


Яндекс.Метрика