Дальневосточники задолжали энергетикам почти 3 миллиарда рублей
Хабаровские энергетики подвели итоги работы за 9 месяцев.
Время 10:38  |  Дата 13.11.2014

Хабаровская теплосетевая компания подвела итоги работы за прошедшие 9 месяцев, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХТСК.

На территории Хабаровского края и ЕАО за девять месяцев 2014 года полезный отпуск тепловой энергии по филиалу ХТСК составил 953,9 тысяч гигакалорий, что на 8,6% меньше аналогичного периода прошлого года. Причиной снижения отпуска тепла послужило раннее окончание отопительного сезона в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Амурске, в связи с относительно высокой температурой наружного воздуха.  

В этом году в ходе летней ремонтной кампании ХТСК отремонтировала в 1,5 раза больше теплотрасс, чем в предыдущий год. Всего энергетики заменили порядка 23 километров тепломагистралей в Хабаровском крае и ЕАО, из них 17 км в Хабаровске и более 6 км в Комсомольске-на-Амуре и Амурске. В ходе подготовки теплотрасс к зиме компания использовала высокотехнологичные предизолированные трубы, а так же трубы касафлекс, срок службы которых в два раза выше, чем у обычных. Для повышения надежности теплоснабжения потребителей в отопительный период компания провела средний ремонт двух котлоагрегатов Хабаровской ТЭЦ-2. 

Однако, несмотря на то, что энергетики делают все зависящее от них по обеспечению граждан теплом, не все потребители так же добросовестно выполняют свои обязательства перед компанией. Общая сумма долга потребителей за тепловую энергию за 9 месяцев текущего года превысила 2 миллиарда 542 миллиона рублей.

Большая часть задолженности сложилась по вине недобросовестных плательщиков среди населения – свыше 2 миллиардов 212 миллионов рублей. Одним из основных направлений работы филиала ХТСК является недопущение неоплаченного отпуска тепловой энергии потребителям. Ежедневно для абонентов компании работает горячая линия, на ее телефон поступает более 1000 звонков в месяц. Специалисты теплосбыта ведут индивидуальную работу с каждым должником. Проводятся переговоры по оплате текущего потребления и задолженности, заключаются договоры реструктуризации задолженности, составляются графики гашения, рассылаются адресные уведомления и предупреждения, на подъездах жилых домов размещаются агитационные материалы.

С гражданами, не желающими вести переговоры, ХТСК проводит претензионно-исковую работу для принудительного взыскания задолженности, участвует в совместных рейдах с судебными приставами.

С.А.


Яндекс.Метрика